「Nyan院長!冷凍庫にある鶏肉でまたわんこのオヤツ作りませんか」
というのりごろうの一言から…
先日、病院の事務所でオヤツ作りをしました。
“作る”といっても、“食品乾燥機を使って乾燥させる”ですが・・・
冷凍でカチンコチンに凍っている鶏肉を包丁でスライス・・・
これが結構かたくて大変
軍手をして院長とスタッフが交互に挑んでいました
(のりごろうは見・て・る・だ・け~ 言い出しっぺのくせに・・・)
スライスした鶏肉を乾燥機に並べます
後はジーーーーーっと待つだけ12時間程度・・・
その様子がこちら
鶏肉が乾燥されていくにつれ、いいにおいがプンプン
シロちゃんが待ち切れず乾燥機の隣でジッと待っていました
出来上がりは上出来
自家製だから安心安全
とってもおいしいドライチキンになりました
わんこ達に大人気のオヤツです
のりごろう
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。